erfolgreicher Promotionsabschluss
Promotionsverteidigung von Lisa Börmel im Hörsaal des Instituts für Ernährungswissenschaften
Foto: Lisa BörmelUnsere Arbeitsgruppe verkündet stolz, dass Lisa Börmel, M.Sc., am 18. März 2025 ihre Doktorarbeit mit großem Erfolg verteidigt hat. Ihre Dissertationsschrift mit dem Titel „Einfluss des Vitamin-E-Derivats Garciniasäure auf das NLRP3-Inflammasom und die Pyroptose“, markiert einen signifikanten Beitrag zu grundlegenden Erkenntnissen im Bereich der entzündungsauflösenden Mediatoren.
Das Prüfungskomitee, bestehend aus namhaften Experten, zeigte sich von der Qualität der Arbeit und der Kompetenz von Frau Börmel beeindruckt. Ihre Forschung wurde unter der fachkundigen Leitung von Prof. Dr. Stefan Lorkowski und Dr. Maria Wallert durchgeführt, was ihre soliden Ergebnisse zusätzlich unterstreicht. Lisa Börmel hat mit ihrer Arbeit nicht nur wichtige wissenschaftliche Beiträge geleistet, sondern sich auch als Expertin in ihrem Feld etabliert.
Die Arbeitsgruppe Biochemie und Physiologie der Ernährung sowie das gesamte Institutsteam sprechen Lisa ihre herzlichsten Glückwünsche aus.
Wir wünschen ihr auf ihrem weiteren beruflichen Weg alles Gute und freuen uns, Sie nach einer Pause bald wieder in der Arbeitsgruppe uz begrüßen. Herzlichen Glückwunsch, Lisa, zum Erreichen dieses herausragenden Meilensteins in Deiner Karriere!